レンジで簡単鶏むね肉でヘルシー♪時短チャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
予め食べやすい大きさにカットすることで、加熱時間を減らしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大2
はちみつ
小1
おろしにんにく
小1
おろし生姜
小1
酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。肉を広げて並べ、ラップしてレンジで1分半分加熱加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで1分加熱してそのまま3分程蒸らす。
  3. 3
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 18:59
簡単ヘルシー、 しかも美味しい! うれしいレシピに\(^o^)/でした。 ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
レポありがとうございます またお待ちしてます

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