レンジで簡単鶏むね肉でヘルシー♪時短チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大2
- はちみつ
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- おろし生姜
- 小1
- 酒、みりん
- 各大1
作り方
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- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
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- 2
- 耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。肉を広げて並べ、ラップしてレンジで1分半分加熱加熱する。肉を裏返してラップしてレンジで1分加熱してそのまま3分程蒸らす。
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- 3
- 中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに