レンチンかりんを炊飯器で加熱❤️かりんシロップ レシピ・作り方

レンチンかりんを炊飯器で加熱❤️かりんシロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
かりんを電子レンジで柔らかくしてから細かく切り、炊飯器に砂糖とひたひたのお湯を入れて保温!お鍋に濾して汁を煮詰めてかりんシロップの出来上がり。

材料(10〜20人分)

  • かりん 2
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かりんを一つずつラップで包み、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 4等分してから細かく切り、炊飯器の釜に入れます。
  3. 3 砂糖とレモン汁を加えて、お湯をひたひたになるまで加えます。
  4. 4 よく混ぜてから炊飯器の保温で6時間くらい加熱します。
  5. 5 ザルで汁を鍋に濾します。
  6. 6 灰汁を取り除き、赤っぽくなり、とろみがつくまで煮詰めます。
  7. 7 かりんシロップの出来上がり。
  8. 8 YouTubeに作り方動画をアップしましたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

かりんを頂いたので(^^)

  • レシピID:1780041964
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る