レンチンかりんを炊飯器で加熱❤️かりんシロップ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(10〜20人分)
- かりん 2
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 かりんを一つずつラップで包み、電子レンジで5分加熱します。
- 2 4等分してから細かく切り、炊飯器の釜に入れます。
- 3 砂糖とレモン汁を加えて、お湯をひたひたになるまで加えます。
- 4 よく混ぜてから炊飯器の保温で6時間くらい加熱します。
- 5 ザルで汁を鍋に濾します。
- 6 灰汁を取り除き、赤っぽくなり、とろみがつくまで煮詰めます。
- 7 かりんシロップの出来上がり。
-
8
YouTubeに作り方動画をアップしましたのでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索お願いします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません