クリスマスに!大学いも レシピ・作り方

クリスマスに!大学いも
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
大学いもです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを4cm程度のスティックに切る。
    水に5分ほどさらし、ペーパータオルで水気を切る。
  2. 2 フライパンに1、サラダ油、砂糖を入れて蓋をして弱火にかける。
  3. 3 さつまいもが柔らかくなったら蓋をあけて、絡めながら水気がなくなるまで混ぜる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1780041944
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/01/01 22:29
    クリスマスに!大学いも
    クリスマスでなくて、お正月ですが…(笑)美味しく頂きました。レシピに感謝致しますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る