クリスマスに!大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
さつまいもを4cm程度のスティックに切る。
水に5分ほどさらし、ペーパータオルで水気を切る。 - 2 フライパンに1、サラダ油、砂糖を入れて蓋をして弱火にかける。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら蓋をあけて、絡めながら水気がなくなるまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/01/01 22:29クリスマスでなくて、お正月ですが…(笑)美味しく頂きました。レシピに感謝致しますm(_ _)m