子供も食べれるフワフワきな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器を準備する。お湯をはって沸騰させておく
- 2 ◇の材料全てを粉ふるいにかける
- 3 ●の材料を混ぜておく
- 4 ◇に●を入れゴムベラで混ぜる。※混ぜすぎると膨らみづらくなるのでサクッと
-
5
型に生地を半分くらい入れる。
※今回はカップケーキの型を使用。アルミカップでも代用可 -
6
蒸し器に入れて蓋をして強火で10分弱加熱する
※我が家に蒸し器はないため鍋にスチームプレートを置き代用。その場合、蓋にタオルを巻くと◎ - 7 蓋を開け火が通っていれば完成
きっかけ
子供の朝食やおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎない、蒸し器の温度を高くしておく。 きな粉を多めに入れた場合少し牛乳を足すと◎
- レシピID:1780041922
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても美味しいです♪