ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 酒(下準備用) 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 酒(味付け用) 大さじ2
- コチュジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ケーキシロップ(はちみつ) 小さじ
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒・酒(下準備用)かけて10分程置いておく。
- 2 キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、片栗粉を全体にかける。
- 3 サラダ油をひいて温めたフライパンに2の鶏モモ肉を入れ、皮の面から揚げ焼きにする。
- 4 ひっくり返して両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿にあげておく。
- 5 フライパンの油を拭き取り、酒(味付け用)、コチュジャン、醤油、砂糖、ケーキシロップ、にんにくを入れて火にかけながら混ぜる。
- 6 混ざったら4の鶏モモ肉を戻し、よく絡めたら出来上がり。
きっかけ
韓国ドラマをみていたら食べたくなったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
辛いのがあまり得意ではないので甘めにしていますが、お好みで調整してみてください**
- レシピID:1780041910
- 公開日:2021/11/05
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