まん丸コロ助 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべに塩を入れて湯を沸かす。
じゃがいもを皮ごと入れて柔らかくなるまで茹でる。(蓋をする)
湯を捨てて、冷めたら皮をむいて潰して置く。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒める。(軽く塩を振る)
きつね色になったら、1に混ぜる。
鶏ガラの素、塩コショウで味を調える。 -
3
2を一口サイズに丸める。
小麦粉→卵→パン粉の順につけておく。 -
4
フライパンにサラダ油を多めに入れて温める。(160℃くらい)
3をゆっくりと入れてきつね色になるまで揚げたら完成!!
(揚げ焼きでも◎)
きっかけ
じゃがいもを消費するため
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めて甘みをだすこと じゃがいもを皮ごと塩ゆでして、下味をつけておくとソースなしでもイケます!
- レシピID:1780041889
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにも◎