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♡米粉でサクサクとり天♡ レシピ・作り方

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のあ3472
鶏肉にはもう火が通っているので子どもにも安心です^_^

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
50cc
⭐米粉
100g
⭐マヨネーズ
大さじ2
⭐水(冷水)
150〜200
米油
800mlくらい
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をスチーマーに入れてお酒をいれ蓋をして電子レンジ500wで5分、鶏胸肉を裏返し再び4分チンします。
    (スチーマーでなく茹でたりしても大丈夫です)
  2. 2
    鶏胸肉が冷めたらお好みの分厚さに切ります。(皮が苦手な方はこの手順のときに皮を取り除いてください)
  3. 3
    ⭐をボールで混ぜ合わせます。
  4. 4
    だまが残っても問題ありません。
  5. 5
    天ぷら鍋に米油を入れ火をつけておきます。
  6. 6
    2の鶏胸肉を3の衣につけ180度に熱した米油で揚げます。油に入れはあとはしばらく触らないようにしてください。(すぐ触ると衣が剥れたりします)
  7. 7
    ほんのり色付けば完成です^ ^

おいしくなるコツ

少し時間がたってもサックリ美味しいです(^^) 鶏肉以外でも上手く仕上がると思います♪

きっかけ

米粉を使って美味しく天ぷらを作りたくて色々やってみてこのレシピにたどり着きました\( ˆoˆ )/

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉米粉とり天天ぷら

このレシピを作ったユーザ

のあ3472 3人のmamaです(^^) 自分が食べてまた食べたいと思う料理、子どもが美味しい!大好き!と言ってくれた料理のレシピを投稿していきたいと思っています♡

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