シャキシャキグニグニ、簡単きゅうりと生ハムのユッケ レシピ・作り方

シャキシャキグニグニ、簡単きゅうりと生ハムのユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
HIRO BLOG
HIRO BLOG
切って和えれば完成の箸が止まらないおつまみです!
低糖質低カロリーなので夜でも安心。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切った後スプーンでワタを取り、1〜2mm幅で長細くカットする。
  2. 2 生ハムも5mm幅くらいでカット。
  3. 3 卵黄を除く残りの材料と、きゅうり、生ハムを混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!

きっかけ

ダイエット中でも食べられるおつまみを求めて。

おいしくなるコツ

きゅうりのワタは取った方が水っぽさ、青臭さが無くなり、食感も良くなります。 生ハムは1枚1枚切った方が混ぜやすいです。

  • レシピID:1780041831
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムピリ辛 きゅうりきゅうり
HIRO BLOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る