シャキシャキグニグニ、簡単きゅうりと生ハムのユッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切った後スプーンでワタを取り、1〜2mm幅で長細くカットする。
- 2 生ハムも5mm幅くらいでカット。
- 3 卵黄を除く残りの材料と、きゅうり、生ハムを混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、真ん中に卵黄を落として完成!
きっかけ
ダイエット中でも食べられるおつまみを求めて。
おいしくなるコツ
きゅうりのワタは取った方が水っぽさ、青臭さが無くなり、食感も良くなります。 生ハムは1枚1枚切った方が混ぜやすいです。
- レシピID:1780041831
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質低カロリーなので夜でも安心。