枝豆香る,激ウマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
枝豆を塩茹でし,冷めたら身を取り出す.
少々面倒ですが,つまみながらやれば一瞬です. - 2 枝豆と「●」をつけた材料を全てミキサーにかけ,しっかり混ざり切れば枝豆ソースの完成.
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3
事前に食材を切っておきます.
・豚バラ:5cm幅に
・玉ねぎ:5mm幅で細切りに
・にんにく:粗くみじん切り -
4
オリーブオイルをフライパンに敷き,1~2分炒めてにんにくの香りが立ってきたところで,玉ねぎを炒め始める.
このくらいのタイミングでパスタも茹で始める. -
5
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れ軽く塩コショウを振る.
豚肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉2.5杯分入れる. - 6 ある程度煮詰まって茹で汁にとろみがつきだしたら火をギリギリまで弱め,パスタが茹で上がるのを待つ.
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7
パスタが茹で上がったら直接フライパンにパスタを入れ,中火で具材と絡める.
味見をし,味気がなければ塩を加え,汁っけが足りなければ茹で汁を足して調整する. -
8
火を止め枝豆ソースをパスタと絡めて完成.
お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて召し上がれ.
きっかけ
ビールに合うレシピを探して. ただ意外とワインの方が合いました.
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍ではなく枝つきの生の枝豆の方が断然美味しいです.
- レシピID:1780041782
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- 料理名
- 枝豆ソースパスタ
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枝豆ソースだけ作ってクラッカーなどで食べるのもオススメです.