レンジで簡単ヘルシー♪ささみの梅肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3本
- 梅干し
- 種を取り除き叩いたもの、大2
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ささみはスジを取り除き、縦半分に切り込みを入れて平らにする。広げた肉の上にラップを広げ、上からの綿棒で叩いて3〜5mm厚さに伸ばす。酒、塩を両面にふる。
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- 2
- ラップを広げ、その上に肉の端1cmくらい重ねながら並べる。その上に梅肉を塗り広げ、手前からくるくると巻き、ラップで包む。耐熱皿に並べてレンジで3分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす
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- 3
- 中まで火が通ったら完成。食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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