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レンジで簡単ヘルシー♪ささみの梅肉巻 レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使って、ダイエット中でも安心して食べられる一品にしました。

材料(2人分)

ササミ
3本
梅干し
種を取り除き叩いたもの、大2
大1
少々
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作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、縦半分に切り込みを入れて平らにする。広げた肉の上にラップを広げ、上からの綿棒で叩いて3〜5mm厚さに伸ばす。酒、塩を両面にふる。
  2. 2
    ラップを広げ、その上に肉の端1cmくらい重ねながら並べる。その上に梅肉を塗り広げ、手前からくるくると巻き、ラップで包む。耐熱皿に並べてレンジで3分半加熱し、そのまま2分くらい蒸らす
  3. 3
    中まで火が通ったら完成。食べやすく切っていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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