ハーブ香る♪えびとレンコンのパスタ レシピ・作り方

ハーブ香る♪えびとレンコンのパスタ
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ハーブミックスのシーズニングオイルでえびとレンコンのパスタを作りました♪
ハーブの風味がえびの旨味を引き立て美味しさが広がります。

材料(1人分)

  • レンコン 80g
  • 〇むきえび(背ワタを取り水気を切る) 7尾
  • 〇ぶなしめじ(石付きを取りほぐす) 1/4袋
  • パスタ 80g
  • BOSCOシーズニングオイル
  • <華やかなハーブミックス> 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • バター 10g
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5㎜幅程の半月切りにして酢水に5分さらす。
    ※酢水(水500ccで酢・小さじ1程度)
  2. 2 えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
  3. 3 パスタを袋に表示されている通りに茹でる。
    茹で汁(大さじ2)にコンソメを合わせて溶いておく。
  4. 4 フライパンにBOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>を熱し、香りがたったら1と〇を焼き色を付けるように炒める。
  5. 5 4に水気を切った3のパスタと混ぜておいたコンソメを溶いた茹で汁とバターを加え全体に馴染むように絡める。
  6. 6 器に盛り付け、●を振りかける。
  7. 7 BOSCOシーズニングオイル
    華やかなハーブミックスを使用しました。

きっかけ

レンコンがあったので。

おいしくなるコツ

レンコンは程よい焼き色をつけ香ばしく仕上げます。

  • レシピID:1780041692
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る