ハーブ香る♪えびとレンコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5㎜幅程の半月切りにして酢水に5分さらす。
※酢水(水500ccで酢・小さじ1程度) - 2 えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
-
3
パスタを袋に表示されている通りに茹でる。
茹で汁(大さじ2)にコンソメを合わせて溶いておく。 - 4 フライパンにBOSCOシーズニングオイル<華やかなハーブミックス>を熱し、香りがたったら1と〇を焼き色を付けるように炒める。
- 5 4に水気を切った3のパスタと混ぜておいたコンソメを溶いた茹で汁とバターを加え全体に馴染むように絡める。
- 6 器に盛り付け、●を振りかける。
-
7
BOSCOシーズニングオイル
華やかなハーブミックスを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハーブの風味がえびの旨味を引き立て美味しさが広がります。