レンジで簡単作り置き♪ササミと長ネギの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 豆板醤
- 大1/2
- おろしにんにく
- 小2
- はちみつ
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- すりごま
- 適量(大1/2)
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、長ネギ、ササミの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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