レンジで簡単作り置き♪ササミと長ネギの中華和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のササミを使い、ダイエット中でも安心して食べられる一品を作りました。

材料(2〜3人分)

ササミ
4本
長ネギ
1本
醤油
大1
ごま油
大1/2
豆板醤
大1/2
おろしにんにく
小2
はちみつ
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
すりごま
適量(大1/2)
大1

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに、長ネギ、ササミの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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