醤油とタバスコで肉野菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉は、3~4cmに刻む。
にんにくは、みじんぎりにする。 -
2
ピーマンは、種とワタとヘタをとりのぞき千切りする。
人参と玉葱もピーマンの大きさに合わせて切る。 -
3
フライパンに炒め油とにんにくを入れて、弱火点火する。
人参→ピーマン→玉葱と硬い野菜から加えて炒め、塩・胡椒する。 -
4
フライパンの中央を空け、豚こま切れ肉を置く。塩・胡椒を肉だけにして、炒めながら周りの野菜と混ぜていく。
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5
全具材に火が通ったら、醤油、タバスコで調味し、最後にみりんを回しかける。
盛付て、すり胡麻をふる。
きっかけ
辛味のある炒め物としては、豆板醤や赤唐辛子をつかいますが、今日は「醤油+タバスコ+みりん」 でいつもとちょっと違う味付けに。
おいしくなるコツ
肉と野菜とそれぞれ2回に分けて塩、胡椒するのがポイント。少ない塩量でしっかりと味をつけられます。
- レシピID:1780041656
- 公開日:2021/10/14
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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