レンジで簡単作り置き♪人参とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪人参とゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
人参の大量消費にも役立つ簡単レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 人参 2本
  • ゆで卵 2個
  • オリーブ油 適量(大1〜2)
  • もち麦 茹でたもの、大3
  • 醤油 小1/2〜1
  • クレイジーソルト 少々
  • あれば、好みのハーブ ローズマリー、10cm

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの千切りにして、ラップしてレンジで1分半加熱。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。卵は殻を剥いて白身と黄身を分け、もち麦は袋の表記通りに茹でて水気を切る。
  2. 2 ボールに卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに黄身、白身を入れて潰しながら混ぜる。
    卵が好みの大きさに細かくなって、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780041576
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食人参サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る