レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 大3
- 酒
- 大2
- 白だし
- 大1と1/2
- おろし生姜
- 大1/2
- 塩
- 小1/3
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、所々フォークをさしておく。耐熱性のキッチンペーパーで肉を包む。
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- 2
- 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、液を絡めるように上下を裏返す。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
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- 3
- ラップしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成食べやすくカットして、煮汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに