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レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質、低カロリーの鶏むね肉を使いました。ダイエット中でも安心して食べられます。あっさり、しっとりとして食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大3
大2
白だし
大1と1/2
おろし生姜
大1/2
小1/3
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、所々フォークをさしておく。耐熱性のキッチンペーパーで肉を包む。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、液を絡めるように上下を裏返す。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ラップしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成食べやすくカットして、煮汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 20:24
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

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