レンジで簡単もやしで節約&ヘルシー♪カルボナーラ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジだけで簡単に美味しく作れます。パスタの代わりに安価で低カロリーのもやしを使って、給料日前やダイエット中でも罪悪感無しの一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
200g
スライスベーコン
1枚
1個
粉チーズ
大1
コンソメ顆粒
小1
少々
●黒コショウ、粉チーズ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしはラップして、レンジで2分加熱してザルにあけて水気を切る。耐
  2. 2
    耐熱ボールに1cm幅に切ったベーコンを入れて、ラップして20秒加熱。そこに、卵、コンソメ、塩、粉チーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒くらい加熱する。
  3. 3
    卵がトロトロに軽く固まったら①を入れて軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで20秒くらい加熱する。卵が好みの硬さに固まったら皿に盛り、●をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリー主食5分以内の簡単料理簡単おつまみカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 19:53
パパのおつまみ用に作ったのですが、子どもも欲しがって食べていました! 簡単にできて新鮮なメニューでした♪
cottoncanyon
レポありがとうございます またお待ちしてますね

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