レンジで簡単もやしで節約&ヘルシー♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 200g
- スライスベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩
- 少々
- ●黒コショウ、粉チーズ
- 各適量
作り方
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- 1
- もやしはラップして、レンジで2分加熱してザルにあけて水気を切る。耐
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- 2
- 耐熱ボールに1cm幅に切ったベーコンを入れて、ラップして20秒加熱。そこに、卵、コンソメ、塩、粉チーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒くらい加熱する。
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- 3
- 卵がトロトロに軽く固まったら①を入れて軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで20秒くらい加熱する。卵が好みの硬さに固まったら皿に盛り、●をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに