レンジで簡単もやしで節約&ヘルシー♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはラップして、レンジで2分加熱してザルにあけて水気を切る。耐
- 2 耐熱ボールに1cm幅に切ったベーコンを入れて、ラップして20秒加熱。そこに、卵、コンソメ、塩、粉チーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで40秒くらい加熱する。
- 3 卵がトロトロに軽く固まったら①を入れて軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで20秒くらい加熱する。卵が好みの硬さに固まったら皿に盛り、●をかけていただきます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041393
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2021/10/03 19:53パパのおつまみ用に作ったのですが、子どもも欲しがって食べていました!
簡単にできて新鮮なメニューでした♪