豚と人参と小松菜と椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、椎茸は石づきを落としてスライス、人参は千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火で人参を炒める。
-
3
次に小松菜を加え、しんなりしたら塩、胡椒する。
野菜をフライパンの縁に寄せて中央を丸く空ける。
空いた場所に豚小間切れ肉を置き、強めに塩、胡椒する。 -
4
肉に火が通ったら椎茸を加え全体を混ぜる。
酒→醤油といれて味をみて塩、胡椒で味を決める。
みりんを回しかけて消火。
盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜しいたけ
レポートを送る
2 件