豚と人参と小松菜と椎茸 レシピ・作り方

豚と人参と小松菜と椎茸
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
肉も野菜もたくさん食べれる 一品で主菜も副菜もok

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 小松菜 1袋
  • 椎茸 3枚
  • 人参 1/3本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ドライガーリック ふたつまみ
  • 塩、胡椒 少々x2回
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は石づきを落としてスライス、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火で人参を炒める。
  3. 3 次に小松菜を加え、しんなりしたら塩、胡椒する。
    野菜をフライパンの縁に寄せて中央を丸く空ける。
    空いた場所に豚小間切れ肉を置き、強めに塩、胡椒する。
  4. 4 肉に火が通ったら椎茸を加え全体を混ぜる。
    酒→醤油といれて味をみて塩、胡椒で味を決める。
    みりんを回しかけて消火。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1780041379
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜しいたけ
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つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/04/28 21:04
    豚と人参と小松菜と椎茸
    彩りも良いしこの味好きです♡
    今回もあえて歪んだようにつくった器です(´艸`〃) 
  • Chakori
    Chakori
    2022/01/08 08:25
    豚と人参と小松菜と椎茸
    美味しいいただきました。おごちそう様でした!

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