鶏団子といんげんの炒め物 レシピ・作り方

鶏団子といんげんの炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
珍しい野菜のモロッコインゲンと肉団子を合わせて いつでも簡単炒め物

材料(2人分)

  • 鶏団子(作り置き) 10~13個
  • モロッコインゲン 6~8本
  • 玉葱 1/3個
  • 炒め油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鶏団子を準備する。
    作り置き冷凍になっていた場合は、常温で解凍してから使う。
    参照:鶏団子の作り方 1780028707
  2. 2 モロッコいんげんはたっぷりのお湯で下茹でし、柔らかくなったら流水下で冷やして色止めする。1本を8つくらいに一口サイズに切る。
    玉葱はざく切りする。
  3. 3 フライパンに炒め油を熱し玉葱→鶏団子と入れる。(団子が重ならず、平らに並べて焼ける大きさのフライパン使用)
    団子を回転させ、表面に薄い焦げ目が着くよう弱火で炒める。
  4. 4 モロッコインゲンを加える。
    塩→酒→醤油と入れて味を決め、最後にみりんをまわしかけたらすぐ消火する。
    団子の中央に野菜を盛る。

きっかけ

作り置きする肉団子を使って簡単な炒め物 参照:いろいろ使える~鶏団子の作り置き 1780028707

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは下茹でしていますが、時間をかけて炒めても食べれます。 炒めた玉葱の甘さが加わるところが味のポイント

  • レシピID:1780041343
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子いんげん
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る