トリプルホワイト甘食パン(HB利用) レシピ・作り方

トリプルホワイト甘食パン(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
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ふっくら柔らかしっとり~の甘食パンの秘密は、卵白とマシュマロと牛乳のトリプル白 HBおまかせで簡単です

材料(4人分)

  • 卵白(1個分) 30g
  • ●マシュマロ 20g
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 牛乳 150㏄
  • ドライイースト(耐糖性) 3g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バターをホームベーカリーのパンケース内壁にぬる。
  2. 2 牛乳、卵白、マシュマロを入れる。卵白は羽根回転で練り込まれるので溶かなくても良い。マシュマロもそのままでよい。
    強力粉→砂糖→塩→ドライイーストを入れる。
  3. 3 HBに【ソフトパンコース】があれば選択し、焼き色は【うすい】にして運転する。4時間40分
  4. 4 焼き上がったら 直ぐに取り出し網の上で冷ます。

きっかけ

お菓子作りで余った卵白の活用方法レシピ

おいしくなるコツ

●マシュマロが無い時は、卵白を2個分使い砂糖を35gに増量してください。

  • レシピID:1780041276
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ホームベーカリーにおまかせ
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