マッシュしないで~コロコロポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1.5cm位、人参はそれよりも小さく7~8mmのサイコロ状にカットする。じゃがいもは水につけて灰汁をだす。
玉葱は粗みじん切りにしておく。 -
2
じゃがいもと人参は、それぞれ別に茹でる。
湯切りするときに受けるざるには玉葱を入れておき、うえからじゃがいもと人参の湯をかけてを茹でこぼす。(玉葱の香りを抑え少し火を通す為) - 3 ボールに湯切りしたじゃがいも、人参、玉葱を合わせる。マヨネーズで和えて、塩、胡椒で味を決める。
-
4
パセリの茎は取り除き葉を指先で細く千切ってまぜる。
盛り付ける。
きっかけ
ランチサラダに
おいしくなるコツ
湯切りして食材がまだ温かいうちにマヨネーズや塩など調味をする方が味が良くしみます。 玉葱を茹で汁をかけるだけで、少し柔らかくツンとした香りを和らげるのがポイント。
- レシピID:1780041268
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません