揚げない大学いも レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつまいも 600g
- ★砂糖 大さじ5
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に約10分さらす。
- 2 さつまいもをキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを柔らかくなるまで炒める。
★を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/10/06 18:50♡オィシィෆˎˊ˗ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
-
ちいずちいず2021/08/31 09:49油っこくなくて美味しかったです。
(〃^-^〃)