揚げない大学いも レシピ・作り方

揚げない大学いも
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
揚げない大学いもです

材料(4~6人分)

  • さつまいも 600g
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水に約10分さらす。
  2. 2 さつまいもをキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを柔らかくなるまで炒める。
    ★を入れて絡める。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1780041214
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/06 18:50
    揚げない大学いも
    ♡オィシィෆˎˊ˗ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/31 09:49
    揚げない大学いも
    油っこくなくて美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る