お弁当にも☆厚揚げとちくわと小松菜煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げは油抜きし半分に切ります。
ちくわは斜め切りします。
小松菜は洗い、根切りし、硬めに下茹でします。(省いても大丈夫)
人参は乱切りします。
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- 2
- 鍋に○、厚揚げ、ちくわ、人参を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分煮ます。
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- 3
- 小松菜を水気を絞り入れます。
(生の場合はそのまま)
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- 4
- 2分ほど煮たら火を止めます。
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- 5
- 冷める間に味が染みます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが強い事があり、私は下茹でしてから煮ます。
きっかけ
余り物を色々使い切りたくて。
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作り置きにも。