刺身の残りで簡単節約♪サーモンスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

刺身の残りで簡単節約♪サーモンスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
サーモンの脂、シメジや玉ねぎの甘さと全ての相性バツグンの一品です

材料(4〜8人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サーモン 刺身用、4切れ
  • シメジ 1/3個
  • クレイジーソルト又は塩コショウ 少々
  • ●卵 4個
  • ●粉チーズ 大3
  • ●酒 大1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎとサーモンは粗みじん切り、シメジは根元を切り落としてほぐし、細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、シメジ、クレイジーソルトを入れてしんなりするまで炒める。そこにサーモンを入れてさっと炒める。
  3. 3 ②の空いたフライパンに予め混ぜておいた●を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
    中まで火が通ったら完成。
    食べやすく切り、好みで分量外のケチャップ、粉チーズをかける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780041165
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼き簡単おもてなし料理簡単夕食サーモン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る