モンブランタルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせて立てておきます
-
2
ボウルに無塩バターを入れて柔らかく練り、むき黄栗ペーストをいれてよく混ぜます
-
3
そしてグラニュー糖、卵、薄力粉を加えてよく混ぜます
-
4
タルト型に3を絞り入れ、170℃で約25分焼成します
-
5
熱が取れたらタルト中央にカスタードクリームを絞り、周囲から中心にホイップクリームを絞ります
-
6
★の材料をあわせます
モンブラン口金付きの絞り袋に入れ、5のクリームの上に絞ります -
7
トッピング用のパウダーシュガーをかけて仕上げます
関連情報
- 料理名
- モンブランタルト
![楽天出店店舗:マルサンパントリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120c4be3bd16034df6e988479749d5197094ed8a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052023/11/05 14:17ビックサイズで意外に簡単にできました。
美味しかったでーす!
材料はタルトカップ6個分です!