焼きそばオムレツ レシピ・作り方
![焼きそばオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59f59e80f4daa1f924216789ab2d9ca746a5f3e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばはソース味の調味液(粉)付きの市販品を利用。
キャベツは芯部分を除いて粗く刻む。
焼きそばを袋に記載の作り方にそって作り、麺を加えるところでキャベツも足して炒める。 -
2
ボールに卵、塩、胡椒、砂糖を加え混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、卵液をいっきに流し込んだらすぐ弱火にする。全体を2大きく~3回箸で混ぜて空気を入れふわっとさせる。 -
3
まだ卵が半熟の状態で、焼きそばをすぐ乗せる。フライパンの縁から卵を焼きそばの方へ寄せて集め、裏返す。
-
4
フライパンの縁の丸みを利用して、半月形に整え皿に移す。
マヨネーズと鰹節をトッピングする。 -
5
テーブルナイフで幅広にスライスカットすれば食べやすいです。
きっかけ
いつもの袋やきそば麺をアレンジ ※【分量】記載は1人前ですが実際には焼きそばを半人前(半袋だけ)作るのは効率が悪い為 1袋の焼きそばに卵4個でオムレツ2個を作っています。
おいしくなるコツ
卵半熟で焼きそばを入れる方が麺と卵がくっつきいて、形が整いやすいです。少々形が悪くても皿に置いた後、キッチンペーパーを被せ両掌で包み込むようにして整形するとよいです。
- レシピID:1780041154
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません