【電子レンジで簡単】カスタードクリーム レシピ・作り方

【電子レンジで簡単】カスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
電子レンジで簡単にカスタードクリームが作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、卵、砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. 2 牛乳を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  4. 4 一旦取り出し、泡立て器でしっかり混ぜる。
  5. 5 ふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。
  6. 6 泡立て器でしっかり混ぜ、滑らかにし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ホットケーキのトッピングに即席で作りました。

おいしくなるコツ

泡立て器でしっかり混ぜると滑らかなカスタードクリームになります!

  • レシピID:1780041045
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ホットケーキ・パンケーキその他の電子レンジで作る料理その他のクリームカスタードクリーム
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る