【電子レンジで簡単】カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、卵、砂糖、小麦粉を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 2 牛乳を加え、しっかり混ぜる。
- 3 ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
- 4 一旦取り出し、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 5 ふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱する。
- 6 泡立て器でしっかり混ぜ、滑らかにし、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ホットケーキのトッピングに即席で作りました。
おいしくなるコツ
泡立て器でしっかり混ぜると滑らかなカスタードクリームになります!
- レシピID:1780041045
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません