ごぼうと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ごぼうと人参の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9394e69def3570dfe406c42d25327cf4fd9924.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米をいつものように洗っておく。
ごぼうをささがきに、人参、こんにゃくを5mm幅の細木りにする。 -
2
米、2合分の水、★を入れて混ぜる。
その上にごぼう、人参、こんにゃくを入れて炊飯する。 - 3 炊けた後、お好みで青ネギを混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/10/21 19:19参考にさせていただきました!味がしっかりついてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)