ごぼうと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼうと人参の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
炊き込みご飯です

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • 2合分
  • ごぼう 120g
  • 人参 80g
  • こんにゃく 40g
  • ★水、醤油、みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 米をいつものように洗っておく。
    ごぼうをささがきに、人参、こんにゃくを5mm幅の細木りにする。
  2. 2 米、2合分の水、★を入れて混ぜる。
    その上にごぼう、人参、こんにゃくを入れて炊飯する。
  3. 3 炊けた後、お好みで青ネギを混ぜる。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1780041017
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/10/21 19:19
    ごぼうと人参の炊き込みご飯
    参考にさせていただきました!味がしっかりついてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る