材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 塩
- 少量
- 薄力粉
- まぶす程度
- レモン汁
- 少量
- 乾燥バジル
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- タラの身の裏表に塩をまぶし、10分ほど置きます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでタラの水気を拭き取り薄力粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターとオリーブオイルをひいて2を裏表焼きます。弱めの中火で焼いてください。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてレモン汁と乾燥バジルをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
バターとオリーブオイルを使う事でフライパンにひっつきにくくなります。
きっかけ
白身魚が好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません