生姜たっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

生姜たっぷりしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
しょうが焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ0.5
  • ★チューブの生姜 3cm
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら★を入れて絡める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780040850
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/25 15:41
    生姜たっぷりしょうが焼き
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/24 18:46
    生姜たっぷりしょうが焼き
    余っていたピーマンもIN♩生姜たっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る