アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきをラー油マヨネーズで!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大阪風
ご飯もお酒もアホみたいに進んじゃいます(*゚∀゚*)

漁師の方が鰹わわマヨネーズで食べていることからアレンジしました。

今では僕の一番好きな食べ方です!

材料(2人分)

鰹のたたき
1サク
小ネギ
1本
◎マヨネーズ
大さじ4
◎ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきを8mm〜1cmの厚さでスライス。
  2. 2
    小ネギを小口切りに。
  3. 3
    ◎を混ぜて鰹のたたきにかける。小ネギを振るう。

おいしくなるコツ

紹介した薬味は小ネギだけでしたが、玉ねぎ、ミョウガ、大葉など、使い残してしまった食材をぶち込んでも美味しいと思います。

きっかけ

残業終わりの仕事帰りにスーパーで70%オフの鰹のたたきを見つけ即買い。遅い時間もあって臭みをとらなきゃなと思って作ってみました。 酒飲み友達からも好評の食べ方です。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
関連キーワード
かつお ラー油 マヨネーズ
料理名
ラー油マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

大阪風 お酒大好きな大阪風と申します。 家で美味しいお酒を飲みたいがために料理に手を出しました(o^^o) 生粋のキッチンドランカーです! 作って美味しかったお酒に合うレシピを紹介させていただきます。 仕事終わりに簡単にできるものや独身男ならではの「よしっ!気合い入れて作るか」という日のちょいと手間のかかるレシピも趣味がてら投稿します。 宜しくお願いします( ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする