飲みやすい~蕪の葉ジュース レシピ・作り方
![飲みやすい~蕪の葉ジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3130ecf14ef030dbdf2a92612e5ed41ef5017533.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 10枚
- バナナ 1本
- 調整豆乳 250~300cc
- 蜂蜜 大さじ1,5
作り方
- 1 バナナはできれば前の晩から皮を剝いてラップし、冷凍庫で凍らせておいた物がよい。氷を使って薄まる事無く濃いジュースができる。
-
2
バナナを10等分に切る。
蕪の葉は茎付きのまま洗って、傷んだ部分は取り除く。ざく切りにする。 -
3
ミキサーに蕪の葉、バナナ、豆乳、蜂蜜といれる。滑らかになるまで撹拌する。
コップに注ぐ。
きっかけ
葉付きの蕪が買えたので、新鮮なうちにジュースにした
おいしくなるコツ
青菜ジュースは、ケールをはじめほうれん草、小松菜など色々ありますが、蕪の葉は苦味やクセがなく青菜を苦手とする人にも一番飲みやすいと言われます
- レシピID:1780040796
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません