飲みやすい~蕪の葉ジュース レシピ・作り方

飲みやすい~蕪の葉ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
蕪の葉を使って簡単で飲みやすいジュース

材料(2人分)

  • 蕪の葉 10枚
  • バナナ 1本
  • 調整豆乳 250~300cc
  • 蜂蜜 大さじ1,5

作り方

  1. 1 バナナはできれば前の晩から皮を剝いてラップし、冷凍庫で凍らせておいた物がよい。氷を使って薄まる事無く濃いジュースができる。
  2. 2 バナナを10等分に切る。
    蕪の葉は茎付きのまま洗って、傷んだ部分は取り除く。ざく切りにする。
  3. 3 ミキサーに蕪の葉、バナナ、豆乳、蜂蜜といれる。滑らかになるまで撹拌する。
    コップに注ぐ。

きっかけ

葉付きの蕪が買えたので、新鮮なうちにジュースにした

おいしくなるコツ

青菜ジュースは、ケールをはじめほうれん草、小松菜など色々ありますが、蕪の葉は苦味やクセがなく青菜を苦手とする人にも一番飲みやすいと言われます

  • レシピID:1780040796
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る