電子レンジで簡単時短♪カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ
- 1/8こ
- 低脂肪乳
- 1カップ
- 薄力粉
- 小2
- バター
- 5g
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を切り落として、薄切りにする。ラップしてレンジで3分加熱したら、熱いうちにヘラやマッシャーなどで潰す。
-
- 2
- 小鍋にカボチャ、薄力粉を入れて混ぜて、弱めの中火にかける。そこに牛乳を3回に分けて、ヘラで混ぜながら入れる。コンソメ、バター、塩コショウを入れて、グツグツ煮立つ寸前で火を止めて完成
-
- 3
- もし、カボチャの粒が残ってしまったら、粗熱を取ってからミキサーに、かけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、ヘラで潰すとより加熱時間を減らせます。