メインにもおつまみにも、豚ヒレの焼き豚風❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 400グラム
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 4グラム
- ★鶏ガラスープの素
- 3グラム
- ごま油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 肉と★をビニール袋にいれてよく揉み込みます。その後、冷蔵庫で1晩寝かせます。
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- 2
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- 冷蔵庫から肉を取り出し常温に戻します。次にごま油をひいたフライパンで肉の表面に焼き色をつける様に約1分ずつ各面を焼きます。ソースを作る為フライパンはそのままにしておいてください。
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- 3
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- 2を200度で予熱したオーブンで15分焼きます。
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- 4
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- 焼いている間にソースを作ります。肉を漬けておいた汁を肉を焼いたフライパンにいれてコチュジャンを加え、中火で加熱しながら混ぜます。
-
- 5
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- お皿に肉とソースを盛り付けたら完成です。
きっかけ
肉肉したものを食べたかったので作りました♪
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