メインにもおつまみにも、豚ヒレの焼き豚風❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
メインでも良いですし、お酒のおつまみにもなります!

材料(3人分)

豚ヒレ肉ブロック
400グラム
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ニンニクチューブ
4グラム
★鶏ガラスープの素
3グラム
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉と★をビニール袋にいれてよく揉み込みます。その後、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2
    冷蔵庫から肉を取り出し常温に戻します。次にごま油をひいたフライパンで肉の表面に焼き色をつける様に約1分ずつ各面を焼きます。ソースを作る為フライパンはそのままにしておいてください。
  3. 3
    2を200度で予熱したオーブンで15分焼きます。
  4. 4
    焼いている間にソースを作ります。肉を漬けておいた汁を肉を焼いたフライパンにいれてコチュジャンを加え、中火で加熱しながら混ぜます。
  5. 5
    お皿に肉とソースを盛り付けたら完成です。

きっかけ

肉肉したものを食べたかったので作りました♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする