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三色丼❤️紅生姜トッピング!4色丼 レシピ・作り方

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善ちゃん
鶏そぼろ、ピーマン、卵の3色丼❤️彩りキレイで栄養満点!ボリューム満点!紅生姜をトッピングして更に美味しさアップのどんぶりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4膳
★中華ピーマン
ピーマン
8個
中華風スープの素
小さじ2
いりごま
小さじ2
ごま油
大さじ 1
★炒り卵
2個
砂糖
小さじ 1
だし汁
小さじ 1
少々
大さじ 1
★鶏そぼろ
鶏ひき肉
200g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ 1
★紅生姜
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き千切りします。
    フライパンにごま油を熱して炒め、中華風スープの素で味付けして更に炒め、いりごまをトッピングします。
    中華風ピーマン完成。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏ひき肉と砂糖、醤油、すりおろし生姜を加えて炒めます。
    油は不用です。
  3. 3
    鶏そぼろの完成。
  4. 4
    卵を割りほぐし、砂糖とだし汁、塩を加えて混ぜ、フライパンに油を熱して中火にかけます。
    菜箸で混ぜながら炒めて炒り卵を作ります。
  5. 5
    ご飯を器に盛り付け、中華風ピーマン、炒り卵、鶏そぼろをトッピングします。
  6. 6
    どんぶりでもお弁当箱でも!
  7. 7
    ★紅生姜をトッピングすると、更に美味しくいただけます。
    三色丼の甘味と紅生姜の酸味がマッチ(^^)

きっかけ

ピーマンをたくさん収穫(^^)

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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