電子レンジで簡単作り置き!ほうれん草の洋風お浸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単作り置き!ほうれん草の洋風お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
電子レンジ調理なら暑い夏でも苦になりません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、マッシュルームは薄切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。耐熱ボールに全ての材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。全体的にしんなりして味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780040701
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物低カロリーおかず簡単夕食5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る