ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ麵(1.6mm) 220g
- 塩(麺茹で用) 小さじ2
- ズッキーニ 1本
- ブロックベーコン 60g
- オリーブ油 大さじ2
- ニンニク 1片
- 塩・胡椒 少々
- アンチョビーペースト(チューブ入り) 6~7cm
- ミニトマト(無くてもOK) 2個
作り方
- 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティ麵を商品外袋に記載の標準茹で時間で茹でる。
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2
ニンニクはみじん切りにする。
ズッキーニは厚さ3mm位で輪切りにする。
ブロックベーコンは厚さ3mm位で細長くスライスする。 - 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火を点ける。香りが出てきたらベーコンを炒める。
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4
ズッキーニを加えてしんなりとするまで炒め、塩・胡椒、アンチョビーペーストで強めに(しょっぱい位)調味する。
湯切りした麺を加え、全体を和える。盛付て櫛形に切ったミニトマトを飾る。
きっかけ
ランチパスタ
おいしくなるコツ
ニンニクの甘味とアンチョビーの塩加減が味の決め手です。お好みで量を加減してください。 ズッキーニが淡泊なので、麺の方に茹でている間に塩味が入るようにします。
- レシピID:1780040687
- 公開日:2021/07/07
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mimi23952021/07/09 11:35ビッグさん
こんにちは
ランチでつくりました
なかなかいいお味ですね
美味しかったです
⊂(・▽・⊂)