お弁当にも☆冷めても美味しいチーズインピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1〜1.5個分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉は2〜3ミリのそぎ切りにします。
-
- 2
- むね肉を並べ塩、胡椒し、半分にチーズを乗せ、半分で蓋をします。
-
- 3
- ②に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、むね肉を溶き卵に潜らせ焼きます。
両面焼き色がついたら
-
- 5
- 溶き卵をくぐらせ、また焼きます。
溶き卵が無くなるまで、繰り返します。
-
- 6
- 溶き卵を使い切ったら、両面焼き色をつけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は何回もつけて、太らせると美味しいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません