お弁当にも☆冷めても美味しいチーズインピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当にぜひ。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩、胡椒
各少々
とろけるチーズ
大さじ5
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1〜1.5個分
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉は2〜3ミリのそぎ切りにします。
  2. 2
    むね肉を並べ塩、胡椒し、半分にチーズを乗せ、半分で蓋をします。
  3. 3
    ②に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけ、むね肉を溶き卵に潜らせ焼きます。
    両面焼き色がついたら
  5. 5
    溶き卵をくぐらせ、また焼きます。
    溶き卵が無くなるまで、繰り返します。
  6. 6
    溶き卵を使い切ったら、両面焼き色をつけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵は何回もつけて、太らせると美味しいです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
関連キーワード
冷めても美味しい 簡単 お弁当 卵 チーズ オムレツ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする