野菜たっぷり&ヘルシー!☆ハラミ焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
野菜がたくさん食べれて良いです‼️

材料(2人分)

ハラミ(焼肉用)
150g
塩、黒胡椒
各少々
大葉
5〜6枚
みょうが
1個
かいわれ大根
1/4株
にんにく
1かけ
白菜キムチ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は洗い茎を切り水気を切ります。
    みょうがはスライスし水にさらし水気を切ります。
    かいわれは根切りし洗い水切りします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2
    お皿に、大葉、みょうが、かいわれ、にんにく、白菜キムチを盛り付けます。
  3. 3
    ハラミに塩、黒胡椒します。
    フライパンにごま油をひきハラミを焼きます。
    両面焼き色がついたらお皿に盛ります。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

薬味はお好みで、サニーレタスや、白髪ネギなど。 味噌大さじ1、砂糖小さじ1/2、みりん小さじ1/2、すりにんにく、ごま油少々の味噌ダレも、合います。

きっかけ

焼肉が食べたくなり、野菜多めで、少しでもヘルシーに。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食しそ・大葉キムチお肉を使ったサラダ
関連キーワード
バーベキュー おつまみ アウトドア 焼肉
料理名
焼肉サラダ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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