野菜たっぷり&ヘルシー!☆ハラミ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉は洗い茎を切り水気を切ります。
みょうがはスライスし水にさらし水気を切ります。
かいわれは根切りし洗い水切りします。
にんにくはスライスします。 - 2 お皿に、大葉、みょうが、かいわれ、にんにく、白菜キムチを盛り付けます。
-
3
ハラミに塩、黒胡椒します。
フライパンにごま油をひきハラミを焼きます。
両面焼き色がついたらお皿に盛ります。 - 4 出来上がり。
きっかけ
焼肉が食べたくなり、野菜多めで、少しでもヘルシーに。
おいしくなるコツ
薬味はお好みで、サニーレタスや、白髪ネギなど。 味噌大さじ1、砂糖小さじ1/2、みりん小さじ1/2、すりにんにく、ごま油少々の味噌ダレも、合います。
- レシピID:1780040505
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- 焼肉サラダ
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