アプリで広告非表示を体験しよう

大葉de!もやしと水菜の豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
家庭菜園の大葉と、冷蔵庫にあるものでさっぱり炒め

材料(4人分)

豚こま肉
400g
もやし
1袋
水菜
1束
大葉
2~3枚
塩胡椒
少々
サラダ油
適量
塩系ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大葉も短冊切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚こまを炒め塩胡椒をふる
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、ドレッシングをまわしかける
  6. 6
    水分がある程度飛んだら、完成!
  7. 7
    お皿に盛り付け、上に大葉をのせる

おいしくなるコツ

もやしと水菜は、しなしなになるので炒め過ぎない様に♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食水菜もやし炒め簡単豚肉料理
料理名
もやしと水菜の豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする