大葉de!もやしと水菜の豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1束
- 大葉
- 2~3枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 塩系ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大葉も短冊切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚こまを炒め塩胡椒をふる
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、もやしと水菜を入れて炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ドレッシングをまわしかける
-
- 6
- 水分がある程度飛んだら、完成!
-
- 7
- お皿に盛り付け、上に大葉をのせる
おいしくなるコツ
もやしと水菜は、しなしなになるので炒め過ぎない様に♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
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