レンジで簡単作り置き♪ゼンマイの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゼンマイの水煮
- 200g
- 人参
- 3cm
- 椎茸
- 3個
- 水
- 1/2カップ
- 醤油、みりん
- 各大1
- 砂糖
- 大1/2
- 本だし顆粒
- 小2/3
作り方
-
- 1
- ゼンマイは食べやすい長さに切る。人参は細切り、椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま10分くらい蒸らす。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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