レンジで簡単作りおき♪筍シメジ油揚げの煮物 レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき♪筍シメジ油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac9584104985590ff0c813f3d7da06ec311f4268.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍の根元部分は5㎜厚さのいちょう切りに、穂先部分はくし切りにする。油揚げは油抜きして1x 2cmサイズに切る。シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップして、そのまま5分くらい蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780040422
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件