南瓜のチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り除きラップしてレンジにかける。(800w3~4分)
箸がスッと通る位 柔らかくする。
厚さ1.5cmに切る。 - 2 ベーコンは薄切りしてから1cmに切る。小型フライパンにバターとベーコンをいれ、弱火で炒める。バターが焦げないように注意し、ベーコンから脂をたくさん出す。
-
3
小麦粉を振り入れてベーコンに絡め、牛乳を加えて小麦粉を溶かすようにする。
シュレッドチーズを加えて溶かし、コンソメ、塩・胡椒で調味する。 - 4 平皿に南瓜を並べ、作り方3のチーズソースをかける。
きっかけ
南瓜+チーズで腹持ちよいおつまみ作り
おいしくなるコツ
おつかいになるチーズで味が違いますので、チーズと牛乳量を加減下さい
- レシピID:1780040368
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません