南瓜のチーズソースがけ レシピ・作り方

南瓜のチーズソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ほっくり南瓜にチーズソースがとろり~ワインにピッタリおつまみ

材料(2~4人分)

  • 南瓜 小1/4個
  • ベーコン 40g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 牛乳 100〜150cc
  • シュレッドチーズ 50g
  • コンソメ 小さじ1/5
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種とワタを取り除きラップしてレンジにかける。(800w3~4分)
    箸がスッと通る位 柔らかくする。
    厚さ1.5cmに切る。
  2. 2 ベーコンは薄切りしてから1cmに切る。小型フライパンにバターとベーコンをいれ、弱火で炒める。バターが焦げないように注意し、ベーコンから脂をたくさん出す。
  3. 3 小麦粉を振り入れてベーコンに絡め、牛乳を加えて小麦粉を溶かすようにする。
    シュレッドチーズを加えて溶かし、コンソメ、塩・胡椒で調味する。
  4. 4 平皿に南瓜を並べ、作り方3のチーズソースをかける。

きっかけ

南瓜+チーズで腹持ちよいおつまみ作り

おいしくなるコツ

おつかいになるチーズで味が違いますので、チーズと牛乳量を加減下さい

  • レシピID:1780040368
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみかぼちゃビールに合うおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る