アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!エリンギの黒胡椒バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
副菜や付け合わせとしても!
ビールのおつまみにも!
余ったキノコでパッと作れます♪

材料(2人分)

エリンギ
1パック(中2本くらい)
バター
10g
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りにし、中火で熱したフライパンにバターをいれる。
    バターが溶け始めたらエリンギをいれ、よく炒める。
  2. 2
    エリンギがしんなりするまで炒めたら醤油を回し入れよく絡ませる。
    火を止め、お好みの量でブラックペッパーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

エリンギを他のキノコに変えても美味しいです!

きっかけ

メイン料理のつけ合わせとして作りました。 余物のキノコですぐ作れるし、おつまみにも丁度良いと思います♪

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする