簡単おつまみ!エリンギの黒胡椒バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(中2本くらい)
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好きな量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは短冊切りにし、中火で熱したフライパンにバターをいれる。
バターが溶け始めたらエリンギをいれ、よく炒める。
-
- 2
-
- エリンギがしんなりするまで炒めたら醤油を回し入れよく絡ませる。
火を止め、お好みの量でブラックペッパーをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
エリンギを他のキノコに変えても美味しいです!
きっかけ
メイン料理のつけ合わせとして作りました。
余物のキノコですぐ作れるし、おつまみにも丁度良いと思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも!
余ったキノコでパッと作れます♪