椎茸で旨味アップ♪カロリーオフ!簡単塩つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 椎茸
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 薄力粉
- 小1
- 醤油
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として、みじん切りにする。ポリ袋に醤油以外の材料を入れて、袋の上から揉むように均一になるまで混ぜる。混ざったら適量を手に取り丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら、蓋をとり、醤油を回し入れてさっと絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません