【簡単♡】【作り置きにも】節約♡キャベツツナサラダ レシピ・作り方
![【簡単♡】【作り置きにも】節約♡キャベツツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/219028eed8e743359517799445783bbd973ef3c7.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ 4〜5枚
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- すりいりごま(白) 大さじ1
- めんつゆ(4倍希釈) 小さじ1
- ミニトマト(あれば) 4〜6個
作り方
-
1
キャベツはざく切り、きゅうりは輪切りにし、塩をまぶし約15分おく。
-
2
キャベツ、きゅうりの水気を絞り、ツナ缶、マヨネーズ、いりごま、めんつゆで和える。
- 3 お皿に盛りつけ、カットしたトマトを彩りで添える。
関連情報
レポートを送る
3 件