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手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインに合います〜‼️

材料(2人分)

手羽元+塩+小麦粉
6本+少々+大さじ2
玉ねぎ
1/6個
セロリ
5センチ
人参
3センチ
にんにく
1かけ
しめじ
1/3株
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
1カップ
ローリエ
1枚
固形ブイヨン
1個
ケチャップ
大さじ2〜3
塩、胡椒
各少々
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作り方

  1. 1
    手羽元は塩を振り、小麦粉をまぶします。
    玉ねぎ、セロリ、にんじん、ニンニクはみじん切りします。
    しめじは石づきを切りほぐします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒めます。
    玉ねぎが透き通ると、手羽元を入れ焼き付けます。
  3. 3
    焼き色がついたら強火にし、赤ワインを入れます。半量に煮詰めたら、しめじ、水、ローリエ、固形ブイヨン、ケチャップを入れ、蓋をし、手羽元が柔らかくなるまで煮たら、
  4. 4
    蓋を外し、2分ほど煮詰めたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインはしっかり飛ばして下さい。

きっかけ

白ワインが無くて。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽元簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
赤ワイン 煮込み チキン おもてなし ヘルシー
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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