【節約♡】もやしチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
安いもやしでごはんがすすむ1品ができます!

材料(2人分)

もやし
200g
にら
1/4束
干しえび
2g
薄力粉
50g
片栗粉
20g
1個
50cc
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/2〜1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらを3〜4cmに切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて軽く混ぜる。
    ※粉が残っていてもOK!
  3. 3
    もやし、にら、干しえびを入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を熱し、生地を流す。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけこんがり焼く。
  6. 6
    ★の調味料を合わせタレを作る。
  7. 7
    焼き上がったチヂミを食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

干しえびを加えるとうまみがUPします。

きっかけ

賞味期限がせまったもやしがあったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ豆板醤その他の韓国料理小麦粉もやし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする