材料(2人分)
- もやし
- 200g
- にら
- 1/4束
- 干しえび
- 2g
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にらを3〜4cmに切る。
-
- 2
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- ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて軽く混ぜる。
※粉が残っていてもOK!
-
- 3
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- もやし、にら、干しえびを入れ、しっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を熱し、生地を流す。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけこんがり焼く。
-
- 6
- ★の調味料を合わせタレを作る。
-
- 7
- 焼き上がったチヂミを食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
干しえびを加えるとうまみがUPします。
きっかけ
賞味期限がせまったもやしがあったので
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