【節約♡】もやしチヂミ レシピ・作り方

【節約♡】もやしチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
安いもやしでごはんがすすむ1品ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを3〜4cmに切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて軽く混ぜる。
    ※粉が残っていてもOK!
  3. 3 もやし、にら、干しえびを入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を熱し、生地を流す。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけこんがり焼く。
  6. 6 ★の調味料を合わせタレを作る。
  7. 7 焼き上がったチヂミを食べやすい大きさに切る。

きっかけ

賞味期限がせまったもやしがあったので

おいしくなるコツ

干しえびを加えるとうまみがUPします。

  • レシピID:1780040213
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豆板醤その他の韓国料理小麦粉もやし
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る